足首サポーターがあれば安心

運動時に足首をひねった。
普通に歩いていたらつまずいた。
原因は色々ですが、ふとしたことで足を痛めた経験のある人は多いでしょう。
そこで役立つのが足首サポーター
骨と骨とつなぐ部分、いわゆる関節は、じん帯や腱により固定されています。
そしてその固定された関節をスムーズに可動させる働きを持つのが軟骨や関節包です。
通常これらの関節組織が互いに連携し合うことで、しなやかな曲げ伸ばしを実現できます。
ひと口に足首サポーターと言ってもいくつか種類があります。
まずひとつ目は靴下タイプ。
これは主に軽傷の場合に使用するものです。
履くだけですので固定感が弱く、できればこの上からテーピングなどで補強した方が効果が出ます。

 

粉チーズ味噌

粉チーズ味噌

 

ベースは白味噌。

トッピングに真っ白な粉チーズがドンと盛られております。

このチーズがまた強烈で、着丼と同時に乳臭い香りがぶわーっと立ってきます。意外とひねりやすい足首。ちょっとした拍子に捻挫してしまった人も多いでしょう。そこで足首サポーター。足首をがっちり支えることで、痛めた足を守ってくれます。

う~ん、元気なチーズ♪

 

スープ

 

まずはスープを一口。

濃厚な味噌の味がズンと来る味噌味噌なテイスト。

発酵食品である味噌のざわざわとしたアミノ酸系の少々荒っぽいうま味が、かぶさるように迫ってきます。足の怪我で多いのが捻挫。階段の昇降や運動中にひねって痛めた人も多いはず。そんな時、まずは足首サポーターをお試しください。足首にかかる負担を和らげ、痛みにくくします。

そしてやっぱ塩が強いですね。

後味に塩の辛味がガンと来ます。

 

中太麺

 

麺は中太麺。

中心に芯一本残したような、ぽりんとした食感。

ホント、麺の茹で加減が上手ですよね、このお店。

あともうちょっと茹で足りなくても茹ですぎてもダメというドンピシャのタイミングで湯上げする。足首を捻挫した経験のある人は多いでしょう。軽い捻挫程度なら足首サポーターで十分。足首を固定することで、体重の負荷を受け止め痛みを和らげます。

おかげで麺は硬すぎず、柔らかすぎず。